Zutaten
Portionen:
Schnelle Käsespätzle mit Röstzwiebeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Würfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Für ca. 8-10 Minuten goldbraun rösten und mit Muskat würzen. Anschließend herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Öl erhitzen, die Spätzle in die Pfanne geben und auch anbraten. Ebenfalls mit Muskat würzen.
Schritt 4
Den Käse dazu reiben und die Sahne dazu gießen. Alles cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie dekorieren und samt den Röstzwiebeln servieren.
Welche Spätzle für schnelle Käsespätzle?
Für richtig schnelle Käsespätzle eignen sich Fertigspätzle aus dem Kühlregal natürlich am besten. Oft findest du sie auch als Tiefkühlvariante. Für welche Art du dich auch entscheidest: Es lohnt sich, auf Qualität zu achten! Richtig gute Spätzle schmecken nicht nur viel besser, sondern behalten bei richtiger Zubereitung auch besser ihre Form. Wer will schon einen riesigen Teigklumpen in seiner Pfanne?
Falls du doch etwas mehr Zeit einplanen kannst, dann mach die Spätzle doch einfach selbst! Bei uns findest du eine Menge Rezepte zu unterschiedlichsten Teigen. Von Eierspätzle bis zu glutenfreien Spätzle – sicher findest auch du das für dich passende Rezept:
Zutaten für Käsespätzle
Schnelle Käsespätzle aufpeppen?
Du möchtest noch mehr aus den käsigen Spätzle herausholen? Das sollte kein Problem sein! Auch für diesen Fall haben wir ein paar leckere Ideen für dich zusammengestellt:
Was passt zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln?
Zugegeben: Diese Käsespätzle haben es ganz schön in sich und werden schnell unterschätzt! Aber lass dir gesagt sein: Mit einer Portion wirst du pappsatt! Falls du dennoch nicht auf einen leckeren Begleiter verzichten möchtest, empfehlen wir dir leichte Salate. Besonders Gurkensalat passt ganz hervorragend zum schweren Pfannengericht. Egal ob mit Essig-Öl-Dressing, Joghurtdressing oder mit Dill und roten Zwiebeln – hier findet jeder Topf seinen passenden Deckel:
Haltbarkeit & richtige Lagerung
Die schnellen Käsespätzle mit Röstzwiebeln kannst du luftdicht verpackt für weitere 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Wir raten dir, Spätzle und Röstzwiebeln getrennt voneinander aufzubewahren. Letztere werden sonst recht weich und sind nicht mehr knusprig.