Zutaten

Portionen:

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Schnelle Käsespätzle mit Röstzwiebeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Würfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Für ca. 8-10 Minuten goldbraun rösten und mit Muskat würzen. Anschließend herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Muskatnuss reiben

Schritt 3

Öl erhitzen, die Spätzle in die Pfanne geben und auch anbraten. Ebenfalls mit Muskat würzen.

Muskatnuss reiben

Schritt 4

Den Käse dazu reiben und die Sahne dazu gießen. Alles cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie dekorieren und samt den Röstzwiebeln servieren.

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Welche Spätzle für schnelle Käsespätzle?

Für richtig schnelle Käsespätzle eignen sich Fertigspätzle aus dem Kühlregal natürlich am besten. Oft findest du sie auch als Tiefkühlvariante. Für welche Art du dich auch entscheidest: Es lohnt sich, auf Qualität zu achten! Richtig gute Spätzle schmecken nicht nur viel besser, sondern behalten bei richtiger Zubereitung auch besser ihre Form. Wer will schon einen riesigen Teigklumpen in seiner Pfanne?

Falls du doch etwas mehr Zeit einplanen kannst, dann mach die Spätzle doch einfach selbst! Bei uns findest du eine Menge Rezepte zu unterschiedlichsten Teigen. Von Eierspätzle bis zu glutenfreien Spätzle – sicher findest auch du das für dich passende Rezept:

Zutaten für Käsespätzle

  • Käse: Wir verwenden für unsere schnellen Käsespätzle am liebsten Bergkäse. Natürlich kannst du aber auch eine andere passende Sorte für Spätzle verwenden. Greife beispielsweise zu Emmentaler, Appenzeller oder Greyerzer.
  • Sahne: Die Sahne sorgt dafür, dass die Spätzlepfanne schön cremig wird. Falls du das Gericht etwas leichter gestalten möchtest, kannst du eine fettreduzierte Variante verwenden oder die Sahne einfach ganz weglassen.
  • Zwiebel: Die Röstzwiebeln zaubern wir aus 2 herkömmlichen Gemüsezwiebeln. Falls dir das nicht schnell genug geht, kannst du die Spätzle natürlich mit einem leckeren Fertigprodukt toppen.
  • Sonnenblumenöl: Die Spätzle braten wir mit reichlich Sonnenblumenöl in der Pfanne. So gehen wir sicher, dass der Teig nicht verklumpt oder kleben bleibt. Natürlich kannst du auch ein anderes neutrales Öl wie Rapsöl verwenden. Oder du nutzt zum Braten der Zwiebeln und Spätzle einfach Butterschmalz.
Schnelle Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Schnelle Käsespätzle aufpeppen?

Du möchtest noch mehr aus den käsigen Spätzle herausholen? Das sollte kein Problem sein! Auch für diesen Fall haben wir ein paar leckere Ideen für dich zusammengestellt:

  • Käsespätzle mit Gemüse: Du möchtest ein paar Vitamine hinzufügen? Dann gib einfach dein Lieblingsgemüse hinzu. Wie wäre es mit Karotte, Zucchini oder Champignons?
  • Käsespätzle mit Schinken: Diese Variante gehört definitiv zu unseren Favoriten! Ca. 100 g klein geschnittener Kochschinken reichen für 2 Portionen locker aus.
  • Käsespätzle mit Hühnchen: Falls du dein Liebhaber von Wurst bist, dann ist vielleicht diese Variante genau die Richtige für dich. Wir kombinieren Spätzle mit Hähnchenbrustfilet und sind begeistert.

Was passt zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln?

Zugegeben: Diese Käsespätzle haben es ganz schön in sich und werden schnell unterschätzt! Aber lass dir gesagt sein: Mit einer Portion wirst du pappsatt! Falls du dennoch nicht auf einen leckeren Begleiter verzichten möchtest, empfehlen wir dir leichte Salate. Besonders Gurkensalat passt ganz hervorragend zum schweren Pfannengericht. Egal ob mit Essig-Öl-Dressing, Joghurtdressing oder mit Dill und roten Zwiebeln – hier findet jeder Topf seinen passenden Deckel:

Haltbarkeit & richtige Lagerung

Die schnellen Käsespätzle mit Röstzwiebeln kannst du luftdicht verpackt für weitere 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Wir raten dir, Spätzle und Röstzwiebeln getrennt voneinander aufzubewahren. Letztere werden sonst recht weich und sind nicht mehr knusprig.