Zutaten
Portionen:
Spätzlepfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Danach den Kochschinken würfeln.
Schritt 2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Kochschinkenwürfel darin anbraten.
Schritt 3
Anschließend Spätzle dazugeben und mit anbraten.
Schritt 4
Bergkäse darüber reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber geben.
Spätzle selber machen: So geht’s
Selbstgemacht schmeckt alles besser! Mit unserem Rezept kannst du den Klassiker selbst zubereiten und genießen:
Spätzlepfanne: Zutaten
- Zwiebeln & Röstzwiebeln
Zwiebeln geben ganz viel Geschmack und Aroma ab. Gerade zu deftigen Gerichten passt das Gemüse einfach hervorragend. Die Röstzwiebeln sorgen dann für den nötigen Crunch 🤤 - Kochschinken
Schmeckt einfach deftig lecker. Du kannst übrigens auch direkt zu Schinkenwürfeln greifen, wenn du dir den Schnippel-Schritt noch sparen möchtest. - Spätzle
Damit das Rezept so blitzschnell funktioniert, greifen wir hier zu frischen Spätzle aus dem Kühlregal. - Butterschmalz
eignet sich hervorragend zu Braten und gibt auch nochmal ordentlich Geschmack. Du kannst aber auch zu neutralem Öl, wie z.B. Sonnenblumenöl greifen. - Bergkäse
ist der perfekte Käse für unsere Spätzlepfanne. Dadurch wird das Gericht wunderbar cremig und würzig. Dir ist der Geschmack zu intensiv? Auch Gouda oder anderer, leicht schmelzender Käse ist dafür geeignet.
Zutaten erweitern
Unser Spätzlepfanne-Rezept ist schnell und einfach. Mit ein paar mehr Zutaten kannst du es noch aufpeppen.
Spätzlepfanne aufbewahren
Wenn du Reste übrig hast, ist das kein Problem. Fülle die übrigens Spätzle einfach in eine luftdicht verschließbare Dose und stelle sie in den Kühlschrank. So kannst du die Spätzlepfanne für etwa 3 Tage aufbewahren.