Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Spätzlepfanne zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Danach den Kochschinken würfeln.

Schinkel würfeln

Schritt 2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Kochschinkenwürfel darin anbraten.

Schinken und Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Anschließend Spätzle dazugeben und mit anbraten.

Spätzle dazugeben

Schritt 4

Bergkäse darüber reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber geben.

Käse darüber reiben
Spätzlepfanne
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Tipp: Du möchtest mehr Portionen zubereiten? Dann nimm am besten 2 Pfannen. Das ist vor allem praktisch, wenn du als Alternative eine vegetarische Spätzlepfanne servieren möchtest.

Spätzle selber machen: So geht’s

Selbstgemacht schmeckt alles besser! Mit unserem Rezept kannst du den Klassiker selbst zubereiten und genießen:

Spätzlepfanne: Zutaten

  • Zwiebeln & Röstzwiebeln
    Zwiebeln geben ganz viel Geschmack und Aroma ab. Gerade zu deftigen Gerichten passt das Gemüse einfach hervorragend. Die Röstzwiebeln sorgen dann für den nötigen Crunch 🤤
  • Kochschinken
    Schmeckt einfach deftig lecker. Du kannst übrigens auch direkt zu Schinkenwürfeln greifen, wenn du dir den Schnippel-Schritt noch sparen möchtest.
  • Spätzle
    Damit das Rezept so blitzschnell funktioniert, greifen wir hier zu frischen Spätzle aus dem Kühlregal.
  • Butterschmalz
    eignet sich hervorragend zu Braten und gibt auch nochmal ordentlich Geschmack. Du kannst aber auch zu neutralem Öl, wie z.B. Sonnenblumenöl greifen.
  • Bergkäse
    ist der perfekte Käse für unsere Spätzlepfanne. Dadurch wird das Gericht wunderbar cremig und würzig. Dir ist der Geschmack zu intensiv? Auch Gouda oder anderer, leicht schmelzender Käse ist dafür geeignet.

Zutaten erweitern

Unser Spätzlepfanne-Rezept ist schnell und einfach. Mit ein paar mehr Zutaten kannst du es noch aufpeppen.

  • Zum Beispiel kannst du verschiedenes Gemüse hinzufügen. Champignons, Zucchini, Frühlingszwiebeln oder Paprika sind eine tolle Ergänzung für die cremige Spätzlepfanne.
  • Noch cremiger wird das Ganze, wenn du ein wenig Kochsahne dazugibst. Für mehr Soße kannst du auch Gemüsebrühe oder Rinderbrühe dazugeben.
Spätzlepfanne

Spätzlepfanne aufbewahren

Wenn du Reste übrig hast, ist das kein Problem. Fülle die übrigens Spätzle einfach in eine luftdicht verschließbare Dose und stelle sie in den Kühlschrank. So kannst du die Spätzlepfanne für etwa 3 Tage aufbewahren.

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