Zutaten
Portionen:
Käsespätzle in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelstreifen darin für 3 Minuten anbraten, biss sie leicht braun sind.
Schritt 2
Bergkäse grob reiben und gemeinsam mit den Spätzle in die Pfanne geben. Vorsichtig verrühren und 2 Minuten mitbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Bergkäse wird mit tierischem Lab hergestellt und eignet sich somit nicht für eine vegetarische Ernährung. Verwende bei Bedarf eine andere Käsesorte mit mikrobiellem Lab.
Schritt 3
Schmand sowie die Gewürze unterrühren und abschmecken. Käsespätzle aus der Pfanne nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch und selbstgemachten Röstzwiebeln anrichten.
Die perfekten Spätzle für Käsespätzle
Für ein schnelles Feierabendgericht bietet es sich an, fertige Spätzle aus dem Kühlregal zu kaufen. Noch viel besser schmeckt es natürlich mit frischen Spätzle, die du dank unserer Rezepte einfach selbst zubereiten kannst:
Du kannst deine frischen Spätzle auch entspannt am Vortag kochen und zum Feierabend und unsere schnellen Käsespätzle aus der Panne zubereiten. Wenn du keine Spätzlepresse im Haus hast, kannst du die Spätzle auch über ein Holzbrett schaben. Unser Koch Christopher zeigt dir in der Videoanleitung zum Spätzle schaben, wie es funktioniert.
Käsespätzle aus der Pfanne verfeinern
Wie lange sind Käsespätzle haltbar?
Eins ist sicher, frisch zubereitet schmecken die Käsespätzle aus der Pfanne natürlich am besten. Doch gut gekühlt und luftdicht verpackt halten sie sich problemlos 2-3 Tage. Für frische Käsefäden gibst du beim erneuten Erwärmen einfach noch ein bisschen frischen Käse dazu.🤫
Salat-Beilage zu Käsespätzle
Ein kleiner, frischer und knackiger Salat ist die perfekte Ergänzung zu den deftigen und sättigenden Käsespätzle aus der Pfanne. Unsere Blattsalat-Rezepte können dich dafür inspirieren: