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Schweinerücken im Bratschlauch

Zutaten:

3 Portionen

Schweinerücken im Bratschlauch

Schweinerücken unkompliziert zubereiten? Probier‘s doch mal mit Schweinerücken im Bratschlauch! Wir zeigen dir, wie’s geht und wie du gleichzeitig noch eine leckere Soße daraus zaubern kannst.

Schweinerücken im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schweinerücken von den Sehnen befreien. Öl in einer Pfanne erwärmen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Sehnen von Schweinerücken entfernen
Sehnen von Schweinerücken entfernen

Schritt 2

Schweinerücken aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben. Kräftig salzen und pfeffern. Das Fleisch nun in den Bratschlauch geben und von einer Seite verschließen.

Schweinerücken mit Senf
Schweinerücken in den Bratschlauch geben

Schritt 3

Zwiebel, Möhre und Knollensellerie schälen. Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.

Gemüse würfeln
Tomatenmark hinzufügen

Schritt 4

Garzeit:2 h

Alles mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und danach in den Bratschlauch füllen. Dann auch die andere Seite des Bratschlauchs verschließen und auf ein Blech legen. Schweinerücken anschließend für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen garen.

Gemüse mit Rotwein ablöschen
Bratschlauch verschließen

Schritt 5

Bratschlauch vorsichtig öffnen und das Fleisch zurück auf das Blech legen. Schweinerücken im Ofen bei 100 °C warmhalten.

Schritt 6

Fond und Gemüse aus dem Bratschlauch in einen Topf geben und aufkochen. Alles zu einer Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bratschlauch verschließen

Schritt 7

Schweinerücken aus dem Ofen holen, mit dem Messer portionieren und zusammen mit der Soße anrichten.

Schweinerücken portionieren
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 535kcal
Proteine: 72g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 11g
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