Ein bunter Mix aus Rosenkohl, Kartoffeln, Granatapfelkernen, Feta und Mandeln: Diese vegetarische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln ist aber nicht nur bunt, sondern schmeckt auch noch richtig lecker. Den besonderen Twist geben die Granatapfelkerne und die gerösteten Mandeln.
Zuerst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln vierteln.
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend beiseitestellen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und halbieren.
Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
Dann die Rosenkohlhälften mit wenig Fett hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Wenn alles gut Farbe bekommen hat, die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.
Anschließend die Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Honig und Essig dazugeben und alles gut durchschwenken.
Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen. Anschließend über die vegetarische Rosenkohlpfanne streuen.
Zum Schluss den Feta darüber bröseln und die gerösteten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.