Zutaten
Portionen:
Asiatische Gemüsepfanne mit Kokosmilch zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren.
Schritt 3
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Anschließend Tom Yum Paste dazu geben und leicht anrösten.
Schritt 5
Das restliche geschnittene Gemüse in die Pfanne und für ca. 10 Minuten mit anschwitzen. Danach die Kokosmilch dazu geben, gut verrühren und weiter köcheln lassen bis das Gemüse bissfest gegart ist.
Schritt 6
Die vegetarische asiatische Gemüsepfanne mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken und auf kleiner Stufe warmhalten.
Schritt 7
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen und über die Reisnudeln gießen. Diese für 5-7 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und das Asiatische Gemüse mit den Reisnudeln servieren.
Neben der Tom Yum Paste bietet die thailändische Küche noch viel mehr aromatische Pasten und Currys. Daraus kannst du ganz leicht ein cremiges Thai-Panang-Curry mit Huhn oder ein grünes veganes Thai-Curry zaubern.