Zutaten
Portionen:
Kartoffelherzen zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit einem Ausstecher in Herzform ausstechen.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffelherzen auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie von beiden Seiten schön kross werden.
Beilagen für Kartoffelherzen
Die Kartoffelherzen kannst du mit einem leckeren Dip genießen oder als Beilage zum Lieblingsessen deines Herzensmenschen.
Ist dein Liebster oder deine Liebste ein Fleischliebhaber, dann sind zarte Lammlachse oder Lende im Speckmantel eine gute Idee. Fischfans kannst du mit gebratenem Lachs oder Schlemmerfilet Bordelaise begeistern. Soll es ein vegetarisches oder veganes Gericht werden, machst du mit Linsenfrikadellen und Kohlrabischnitzeln alles richtig.