Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kartoffelherzen zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit einem Ausstecher in Herzform ausstechen.

Hinweis: Die Reste vom Ausstechen kannst du natürlich genau wie die Kartoffelherzen zubereiten oder im Kartoffelbrei oder einer Kartoffelsuppe verarbeiten.

Schritt 2

Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 3

Die Kartoffelherzen auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie von beiden Seiten schön kross werden.

Herzkartoffeln auf Backblech geben
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Beilagen für Kartoffelherzen

Die Kartoffelherzen kannst du mit einem leckeren Dip genießen oder als Beilage zum Lieblingsessen deines Herzensmenschen.

Tipp: Passende Dips sind unser pinker Rote-Bete-Hummus oder eine selbstgemachte Salsa-Sauce. Wer’s fruchtig mag, dippt die Herzen in Pflaumenchutney.

Kartoffelherzen

Ist dein Liebster oder deine Liebste ein Fleischliebhaber, dann sind zarte Lammlachse oder Lende im Speckmantel eine gute Idee. Fischfans kannst du mit gebratenem Lachs oder Schlemmerfilet Bordelaise begeistern. Soll es ein vegetarisches oder veganes Gericht werden, machst du mit Linsenfrikadellen und Kohlrabischnitzeln alles richtig.