Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hähnchen-Saltimbocca alla Romana
Hähnchen-Saltimbocca alla Romana
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade
Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade
Grillmarinade für saftig gegrilltes Hähnchen
Grillmarinade für saftig gegrilltes Hähnchen
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
Druckvorschau:
Hähnchenbrust im Speckmantel

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchenbrust im Speckmantel

Zarte Hähnchenbrust kleidet sich im knusprigen Speckmantel und wartet nur darauf, von dir weggeschlemmt zu werden! Perfekt für einen besonderen Anlass oder kulinarisches Highlight im Alltag. Mit unserem Rezept gelingt dir die perfekte Hähnchenbrust im Speckmantel.

Hähnchenbrust im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenbrust abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 5 Bacon-Scheiben nebeneinander legen und je eine Hähnchenbrust damit umwickeln.

Hähnchenbrust salzen und pfeffern
Hähnchenbrust in Speckmantel wickeln

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann Knoblauch und Rosmarin dazugeben und leicht anschwenken.

Hähnchenbrust mit Speckmantel anbraten

Schritt 3

Alles in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen lassen. Zum Schluss herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrust im Speckmantel nur noch aufschneiden und servieren!

Hähnchenbrust in Ofen geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 382kcal
Proteine: 50g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum