Lust auf zartes Geflügel? Dann solltest du einmal Hähnchenbrustfilet im Backofen zubereiten. Nach einem kurzen Abstecher in die Pfanne darf das marinierte Filet samt Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Ofen. So wird es gemacht:
Zuerst den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets mit Küchenrolle abtupfen.
Für die Marinade Paprikapulver, Currypulver und Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren. Das Ganze salzen sowie pfeffern und das Fleisch damit einpinseln.
Nun eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Hähnchenbrüste kurz von allen Seiten anbraten.
Tipp: An dieser Stelle muss kein zusätzliches Fett verwendet werden. Das Sonnenblumenöl in der Marinade reicht zum Braten völlig aus.
In der Zwischenzeit, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Knoblauch dazu pressen.
Die Zitrone waschen und das Gelbe der Schale dazu reiben. Anschließend auch den Saft in die Auflaufform pressen. Außerdem die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls in die Form geben.
Garzeit:45 min
Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen und das Ganze für etwa 30-40 Minuten im Ofen garen.
Tipp: Erweitere das Rezept gern um ein paar frische Champigons und etwas Fetakäse. Du wirst es sicher nicht bereuen.