Zutaten
Portionen:
Erbsen-Risotto zubereiten
Schritt 1 Gemüse würfeln
Knoblauch und Schalotten schälen. Danach beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 2 Gemüse anschwitzen
Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüse-Würfel farblos anschwitzen.

Schritt 3 Risottoreis anschwitzen
Kräuter waschen, trocken schütteln und dazugeben. Anschließend den Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 4 Mit Weißwein ablöschen
Alles langsam mit Weißwein ablöschen und dabei das Risotto immer weiter rühren.

Schritt 5 Hühnerbrühe dazugeben
Nun nach und nach die Brühe dazu gießen und den Reis weiterhin rühren. Außerdem die Kräuter entfernen.

Schritt 6 Limettenschale abreiben
Danach die Limette waschen, trockenreiben und nur das Grüne von der Schale dazu reiben. Dann den Saft dazu pressen.

Schritt 7 Erbsen & Parmesan in das Risotto geben
Nun die aufgetauten Erbsen und den geriebenen Käse dazugeben. Alles vermengen und zum Schluss das Erbsen-Risotto mit Salz abschmecken.



Erbsen-Risotto servieren
Leckere Toppings
Das Erbsen-Risotto kannst du mit ein paar wenigen Handgriffen aufwerten. Zum Beispiel kannst du frische Kräuter oder gehobelten Parmesan dazu servieren. Auch ein paar Limettenspalten sind eine tolle Deko für das Reisgericht. Mit ein paar gerösteten Pinienkernen verleihst du dem Risotto einen leckeren Crunch.
Erbsen-Risotto mit Fleisch & Fisch ergänzen
Wenn du das Risotto nicht als Hauptgericht servieren möchtest, kannst du es auch super als Beilage für Fleisch oder Fisch nutzen. Brate doch Lachs dazu oder gare Lachs im Ofen, so wird der Fisch wunderbar saftig. Alternativ passt auch ein gebratenes Thunfischsteak super zu dem Risotto. Wenn du deftige Fleischgerichte vorziehst, kannst du ein paar Speckwürfel in das Risotto untermischen. Oder du servierst zartes Rinderfilet, Schweinefilet oder würzige Hähnchenbrust.

Wie viel Erbsen-Risotto pro Person?
Risotto ist sehr sättigend, deswegen solltest du immer darauf achten, ob du den Reis als Hauptgericht oder als Beilage servieren möchtest. Als Beilage kannst du mit etwa 50 g Risottoreis pro Person rechnen. Ist es als Hauptgericht geplant, solltest du etwa 100 – 120 g verwenden. Wiege den Reis dabei immer im trockenen, ungekochten Zustand ab.