Das cremige, italienische Reisgericht kennen und lieben wir alle. Es ist einfach zubereitet und lässt sich super abwandeln. Wir verstecken ein paar knackige grüne Erbsen in unserem Risotto! Mit einem Hauch Limette und einer Menge Käse wird das Erbsen-Risotto richtig lecker würzig.
Knoblauch und Schalotten schälen. Danach beides in feine Würfel schneiden.
Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüse-Würfel farblos anschwitzen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und dazugeben. Anschließend den Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen.
Alles langsam mit Weißwein ablöschen und dabei das Risotto immer weiter rühren.
Nun nach und nach die Brühe dazu gießen und den Reis weiterhin rühren. Außerdem die Kräuter entfernen.
Danach die Limette waschen, trockenreiben und nur das Grüne von der Schale dazu reiben. Dann den Saft dazu pressen.
Nun die aufgetauten Erbsen und den geriebenen Käse dazugeben. Alles vermengen und zum Schluss das Erbsen-Risotto mit Salz abschmecken.