Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrustfilets abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 2
Dann das Panko-Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan und Zitronenschale reiben und beides dazugeben. Außerdem die Petersilie fein hacken und unter die Parmesan-Panade rühren.


Schritt 3
Danach den Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft dazugeben und das Ganze dann mit der geschmolzenen Butter verrühren.



Schritt 4
Nun die Filets nacheinander in der Butter wenden und anschließend in der Parmesan-Panade wälzen. Danach in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.



Beilagen zu Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste
Zweifellos riechen und schmecken die Hähnchenbrustfilets alleine schon wunderbar wegen der Parmesan-Kruste mit Knoblauch. Trotzdem brauchst du für eine vollwertige Mahlzeit auch noch eine passende Beilage. Für die Figurbewussten eignet sich zum Beispiel ein leichter Blattsalat oder unser bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing hervorragend. Nichtsdestotrotz hier noch ein paar andere leckere Gemüsebeilagen, die auch sehr gut zu Parmesan-Hähnchen passen:
- Ganz schlicht & einfach: Ein knackiger Paprikasalat oder doch lieber gedünsteter Blumenkohl aus dem Ofen?
- Noch mehr Knoblauch: Unser Knoblauchbrot hat es in sich und ist super knusprig. Spaghetti aglio e olio passen aber auch perfekt zu Parmesan-Hähnchen.
- Die Beta-Carotin-Bombe: Wie bei Oma ein klassisches Möhren durcheinander oder leckeres Möhrengemüse.
- Hauptsache bunt: Viele Farben und viele Vitamine hat unser mediterranes Ofengemüse zu bieten, aber auch unser Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing kann da punkten.
- Oder mal etwas ganz anderes? Aus der serbischen bzw. kroatischen Küche Original Djuwetschreis oder kennst du schon unser leckeres Mangoldgemüse?

Wenn du auf der Suche nach noch mehr Hähnchen-Rezepten bist, dann bist du bei uns genau richtig. Sehr empfehlenswert sind zum Beispiel unsere Hähnchenschnitzel vom Blech oder ein paar leckere marinierte Hähnchenschenkel.