Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrustfilets abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Dann das Panko-Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan und Zitronenschale reiben und beides dazugeben. Außerdem die Petersilie fein hacken und unter die Parmesan-Panade rühren.
Schritt 3
Danach den Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft dazugeben und das Ganze dann mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Schritt 4
Nun die Filets nacheinander in der Butter wenden und anschließend in der Parmesan-Panade wälzen. Danach in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Beilagen zu Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste
Zweifellos riechen und schmecken die Hähnchenbrustfilets alleine schon wunderbar wegen der Parmesan-Kruste mit Knoblauch. Trotzdem brauchst du für eine vollwertige Mahlzeit auch noch eine passende Beilage. Für die Figurbewussten eignet sich zum Beispiel ein leichter Blattsalat oder unser bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing hervorragend. Nichtsdestotrotz hier noch ein paar andere leckere Gemüsebeilagen, die auch sehr gut zu Parmesan-Hähnchen passen:
Ganz schlicht & einfach
Ein knackiger Paprikasalat oder doch lieber gedünsteter Blumenkohl aus dem Ofen?
Noch mehr Knoblauch
Unser Knoblauchbrot hat es in sich und ist super knusprig. Spaghetti aglio e olio passen aber auch perfekt zu Parmesan-Hähnchen.
Die Beta-Carotin-Bombe
Wie bei Oma ein klassisches Möhren durcheinander oder leckeres Möhrengemüse.
Hauptsache bunt
Viele Farben und viele Vitamine hat unser mediterranes Ofengemüse zu bieten, aber auch unser Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing kann da punkten.
Oder mal etwas ganz anderes
Aus der serbischen bzw. kroatischen Küche Original Djuwetschreis oder kennst du schon unser leckeres Mangoldgemüse?
Wenn du auf der Suche nach noch mehr Hähnchen-Rezepten bist, dann bist du bei uns genau richtig. Sehr empfehlenswert sind zum Beispiel unsere Hähnchenschnitzel vom Blech oder ein paar leckere marinierte Hähnchenschenkel.