Zutaten
Portionen:
Pfifferling-Risotto mit Parmesan zubereiten
Schritt 1
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf auslassen, Schalottenwürfel dazugeben und kurz farblos anschwitzen.


Schritt 2
Risottoreis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Dabei ständig rühren. Etappenweise Gemüsebrühe hineingießen und unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Es muss eine cremige Masse entstehen. Anschließend mit Salz würzen.


Schritt 3
Die Pfifferlinge putzen und eventuell klein rupfen. Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 4
In einer Pfanne Butter auslassen, Zwiebeln darin anbraten und Pfifferlinge dazugeben. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie darüberstreuen.


Schritt 5
Risotto mit Pfifferlingen vom Herd nehmen und ca. 2/3 vom Parmesan unterrühren. Nun das Pfifferling-Risotto auf einem Teller anrichten. Zuletzt die gebratenen Pilze und den restlichen Parmesan darüber geben.

Pfifferling-Risotto abwandeln
Unser Pfifferling-Risotto schmeckt einfach nur himmlisch! Jedoch kannst du das Risotto auch ganz nach deinem Geschmack anpassen. Wir zeigen dir, wie es geht:
Pecorino
Anstelle von Parmesan kannst du auch Pecorino nehmen. Pecorino wird aus reiner Schafsmilch gewonnen, während Kuhmilch für Parmesan verwendet wird. Pecorino ist etwas salziger und würziger als der Parmesan.
Preiselbeeren
Für eine fruchtige Note kannst du auch Preiselbeeren zum Risotto geben. Einfach ein paar Preiselbeeren unter das fertige Risotto mischen und eine fruchtige Abwechslung im Geschmack genießen.
Zitronensaft oder Apfelsaft
Du willst auf den Weißwein verzichten? Dann benutze doch einfach Zitronensaft oder Apfelsaft! Beim Ablöschen geht es hauptsächlich um die Säure im Weißwein, die perfekt zur Cremigkeit des Risottos passt. Die Säure kannst du mit Zitronen- oder Apfelsaft imitieren.

Was passt zum Pfifferling-Risotto?
Unser Pfifferling-Risotto ist die perfekte Beilage! Doch was kannst du dazu servieren? Wir zeigen dir, was ideal passt:
Pfifferling-Risotto – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Solltest du deine leckere Portion des Pfifferling-Risottos nicht schaffen, dann kannst du ihn für 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Achte dabei auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank und einen luftdichten Behälter. Wenn du das Risotto einfrieren willst, dann solltest du das direkt nach der Zubereitung machen, wenn das Reisgericht abgekühlt ist. Dann ist das Risotto 1-2 Monate haltbar, verliert jedoch etwas an Konsistenz und Aroma.