Abwechslung gefällig? Wie wär's mit cremigem Risotto, würzigem Käse und aromatischen Pfifferlingen? Wenn dir bei unserem Pfifferling-Risotto nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, dann wissen wir auch nicht weiter.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf auslassen, Schalottenwürfel dazugeben und kurz farblos anschwitzen.
Risottoreis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Dabei ständig rühren. Etappenweise Gemüsebrühe hineingießen und unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Es muss eine cremige Masse entstehen. Anschließend mit Salz würzen.
Die Pfifferlinge putzen und eventuell klein rupfen. Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne Butter auslassen, Zwiebeln darin anbraten und Pfifferlinge dazugeben. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie darüberstreuen.
Risotto mit Pfifferlingen vom Herd nehmen und ca. 2/3 vom Parmesan unterrühren. Nun das Pfifferling-Risotto auf einem Teller anrichten. Zuletzt die gebratenen Pilze und den restlichen Parmesan darüber geben.