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Pfifferlingsrisotto

Zutaten:

4 Portionen

Cremiges Pfifferling-Risotto mit Parmesan

Abwechslung gefällig? Wie wär's mit cremigem Risotto, würzigem Käse und aromatischen Pfifferlingen? Wenn dir bei unserem Pfifferling-Risotto nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, dann wissen wir auch nicht weiter.

Pfifferling-Risotto mit Parmesan zubereiten

Schritt 1

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf auslassen, Schalottenwürfel dazugeben und kurz farblos anschwitzen.

Schalotten anbraten
Schalotten anbraten

Schritt 2

Risottoreis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Dabei ständig rühren. Etappenweise Gemüsebrühe hineingießen und unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Es muss eine cremige Masse entstehen. Anschließend mit Salz würzen.

Risottoreis garen
Risottoreis in Brühe und Weißwein garen

Schritt 3

Die Pfifferlinge putzen und eventuell klein rupfen. Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Pfifferlinge putzen

Schritt 4

In einer Pfanne Butter auslassen, Zwiebeln darin anbraten und Pfifferlinge dazugeben. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie darüberstreuen.

Pfifferlinge anbraten
Pfifferlinge anbraten

Schritt 5

Risotto mit Pfifferlingen vom Herd nehmen und ca. 2/3 vom Parmesan unterrühren. Nun das Pfifferling-Risotto auf einem Teller anrichten. Zuletzt die gebratenen Pilze und den restlichen Parmesan darüber geben.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 463kcal
Proteine: 16g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 70g
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