Du hast richtig Lust auf ein leckeres Risotto aber nur noch Milchreis zu Hause? Das ist überhaupt kein Problem, statt dem klassischen Risottoreis kannst du auch Milchreis verwenden. Wie Risotto mit Milchreis funktioniert, zeigen wir dir hier.
Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Dann Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin farblos anschwitzen.
Jetzt den Milchreis mit in den Topf geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Den Reis nun mit Weißwein etappenweise ablöschen. Dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren. Dadurch tritt Stärke aus und das Risotto wird schön cremig.
Nach und nach die Brühe dazugeben und weiterhin mit einem Holzlöffel umrühren.
Das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den Parmesan reiben und unterheben. Den Saft der Zitrone dazu pressen und alles abschmecken.