Zutaten
Portionen:
Quinoa nach Grundrezept kochen
Schritt 1
Im ersten Schritt Quinoa unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt 2
Quinoa mit Salz und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Schritt 3
Die Hitze dann reduzieren, sodass es noch leicht köchelt. Quinoa für 15 – 20 Minuten garen.
Schritt 4
Gekochten Quinoa zum Schluss mit einer Gabel auflockern und weiterverarbeiten oder als Beilage servieren.
Tipp: Durch das Auflockern verhinderst du, dass der Quinoa nach dem Abgießen zusammenklebt.
Darum solltest du öfters Quinoa nach Grundrezept kochen
Quinoa ist nicht nur super lecker, sondern bietet auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Besonders alle, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, können aufatmen. Denn das Pseudogetreide ist komplett glutenfrei und provoziert mit dem Verzehr keine Probleme. Weitere Vorteile, die sich sehen lassen können:
Rezepte mit gekochtem Quinoa
Egal ob als Beilage oder als Hauptakteur in einem vollständigen Gericht – Quinoa ist super vielseitig. Es gibt also keinen Grund, ihn nicht öfters zuzubereiten, oder? Das gesunde Korn lieben wir im Salat besonders!
Aber auch als vegetarische und vegane Fleischalternative macht das Pseudogetreide eine super Figur.
Wie viel Quinoa pro Person?
Du fragst dich, wie viel Quinoa du pro Person einplanen solltest? Unsere Faustregel kann dir eine einfache Hilfe bieten. Soll Quinoa deine Beilage auf dem Teller sein, kannst du in etwa 50 g Rohgewicht pro Person einplanen. Für Hauptgerichte, wie etwa Gemüsepfannen oder Salate, sollten es schon 90 bis 100 g Quinoa pro Kopf sein.
Haltbarkeit & Lagerung
Gekochten Quinoa kannst du bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen dir, ihn dazu in eine luftdichte Dose zu verpacken oder zumindest mit Frischhaltefolie abzudecken. Bei Raumtemperatur solltest du ihn nicht länger als 2 Stunden stehen lassen. Alternativ kannst du das gekochte Pseudogetreide auch einfrieren. Auch hier eignet sich ein luftdichter Behälter oder ein Gefrierbeutel am besten.