Zutaten

Portionen:

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Gebratene Maultaschen mit Ei zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Schinkenwürfeln scharf anbraten. Danach den Zucker und etwas Salz dazugeben und braten, bis alles leicht bräunlich wird.

Schritt 2

Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen.

Schritt 3

Die Maultaschen in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben.

Maultaschen in die Pfanne geben

Schritt 4

Das verquirlte Ei dazugeben und rühren, bis alles miteinander vermischt ist. Anschließend alles abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie dekorieren.

verquirlte Ei-Milch-Mischung in die Pfanne geben
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Gebratene Maultaschen mit Ei abwandeln

Die gebratenen Maultaschen mit Ei lassen viel Platz für eigene Ideen! Wir geben dir ein wenig Inspiration, wie du die gebratenen Maultaschen noch etwas aufpeppen kannst:

Maultaschen variieren

Echte Schönheit kommt von innen und davon haben Maultaschen auf jeden Fall genug! Bei der Füllung kannst du dich so richtig austoben. Maultaschen gibt es mit:

  • Gemüsefüllung
  • Fleischfüllung
  • veganer Füllung
  • traditionelle schwäbische Füllung

Gebratenen Maultaschen mit Ei erweitern

Manchmal muss man keine Zutaten ersetzen, sondern einfach welche hinzufügen. Wie wäre es mit etwas Gemüse wie zum Beispiel:

  • Tomate
  • Paprika
  • Karotten
  • Zucchini
  • Brokkoli

Haltbarkeit & Aufwärmen

Die gebratenen Maultaschen mit Ei sind im Kühlschrank für 2-3 Tage haltbar. Wer das Gericht länger aufbewahren möchte, kann es für mehrere Monate im Gefrierfach lagern. Hierbei solltest du jedoch auf luftdichte Behälter achten. Um das leckere Essen wieder warm zu machen, reichen meistens ein paar Minuten in der Mikrowelle oder der Pfanne aus.

Gebratene Maultaschen mit Ei
Gebratene Maultaschen mit Ei

Was passt zu gebratenen Maultaschen mit Ei?

Die gebratenen Maultaschen sind bereits sehr deftig. Ein perfekter Kontrast bietet daher ein knackiger und frischer Salat. Wir geben dir unsere Salat-Tipps:

Wie viel gebratene Maultaschen mit Ei pro Person?

Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt. Eine Portion für eine Person sind dann 150 g Maultaschen. Dazu kommen noch das Ei und die Schinkenwürfel. Je nach Appetit kannst du ohne Probleme auch 200-250 g Maultaschen pro Person einplanen.

Tipp: Du hast noch Maultaschen übrig und willst diese unbedingt noch verwerten? Kein Problem, denn wir zeigen dir die perfekten Beilagen zu Maultaschen!

Müssen die Maultaschen vor dem Anbraten gekocht werden?

Du fragst dich, ob du deine Maultaschen vorkochen musst oder einfach direkt in der Pfanne anbraten kannst? Wir geben dir die Antwort:

  • Die meisten aus dem Supermarkt erhältlichen Maultaschen sind bereits vorgegart. Das bedeutet, dass du sie ohne Bedenken direkt in die Pfanne geben kannst zum Anbraten.
  • Bei nicht bereits vorgegarten Maultaschen ist es besser, die rohen Maultaschen vor dem Anbraten zu dünsten oder in ein heißes Wasserbad zu geben. Somit kannst du sicher sein, dass die Maultaschen wirklich gar sind.
  • Tiefgefrorene Maultaschen sollten unbedingt vor dem Anbraten in ein heißes Dampfbad gegeben werden. Dadurch tauen sie schneller auf und werden zudem direkt gar.