Zutaten
Portionen:
Maultaschensuppe zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebel in feine Streifen und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Möhren darin glasig dünsten.
Schritt 3
Nun die Maultaschen dazugeben und mit der Rinderbrühe aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4
Zum Schluss die Petersilie fein hacken und über die Maultaschensuppe streuen.
Maultaschensuppe aufbewahren
Die abgekühlte Maultaschensuppe kannst du in eine Frischhaltedose geben oder mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich bis zu 2 Tage.
Maultaschensuppe abwandeln
Bei der Wahl der Zutaten bist zu ganz frei. Hier ein paar Ideen für dich:
- Maultaschen: Hier kannst du zwischen verschiedenen Füllungen wählen: Schweinefleisch, Rindfleisch oder Gemüse.
- Rinderfond: Du kannst auch anderen Fond verwenden. Probiere doch auch mal Kalbsfond oder Gemüsebrühe.
- Suppengemüse: Gib doch noch etwas Lauch, Sellerie und Pastinake dazu.
- Butterschmalz: Zum Braten kannst du auch Sonnenblumenöl verwenden.
Vegetarische Maultaschensuppe
Möchtest du deine Maultaschensuppe vegetarisch zubereiten, kannst du diese Zutaten austauschen:
- Rinderfond: Verwende statt Rinderfond einfach Gemüsebrühe.
- Maultaschen: Achte darauf, dass deine Maultaschen eine vegetarische Füllung haben oder bereite sie einfach selbst mit der gewünschten Füllung zu.
Maultaschensuppe als Vorspeise
Nach der Maultaschensuppe als Vorspeise fehlt noch das passende Hauptgericht und ein leckeres Dessert. Wir haben unsere schwäbischen Favoriten zusammengestellt:
Hauptgericht:
- Zwiebelrostbraten
- Dinnete
- Linsen mit Spätzle
Dessert: