Zutaten

Auflaufform:

1
Video-Empfehlung

Schwäbischer Ofenschlupfer Grundrezept

Schritt 1

Für den Schwäbsichen Ofenschlupfer zuerst die Auflaufform einfetten und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 3

Die Apfelspalten in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone dazu reiben und den Saft dazu pressen. Alles gut vermischen.

Schritt 4

Die Hälfte der Milch erwärmen und die Brötchenscheiben darin einweichen. Anschließend abwechselnd Brötchen und Äpfel in die Auflauflaufform schichten und die Rosinen darüber verteilen.

Schritt 5

Nun die restliche Milch mit Zucker, Salz, Eiern und Zimt verquirlen und über die letzte Schicht geben.

Schritt 6

Zum Schluss noch die Butter darüber zupfen, den braunen Zucker darüber streuen und alles für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.

Schwäbischer Ofenschlupfer
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks