Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Schnelle Maultaschen-Pfanne mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Zuerst für die Pfanne die Maultaschen halbieren.

Schritt 2

Anschließend Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Nun eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Maultaschen von beiden Seiten für 5 Minuten anbraten. Danach das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Maultaschen anbraten

Tipp: Gib die Tomaten erst in den letzten 2 Minuten dazu, so bleiben sie schön knackig.

Schritt 4

Nun die Maultaschen-Pfanne mit Essig ablöschen und die Brühe und Sahne dazu gießen. Mit Majoran würzen und für 8-10 Minuten köcheln lassen.

Sahne zur Maultaschen-Pfanne geben

Schritt 5

Die Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Schnittlauch garnieren.

Maultaschen-Pfanne mit Gemüse
Maultaschenpfanne mit Gemüse
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Maultaschen selber machen

Für eine leckere Maultaschen-Pfanne mit Gemüse lohnt es sich auch mal die Maultaschen selber zu machen. Dabei kannst du frei wählen, wie du die Maultaschen füllen möchtest. Mit unseren Rezepten gelingen sie dir perfekt:

Noch mehr leckere Rezepte mit Maultaschen

Und wenn du nach diesem Rezept nicht mehr genug von Maultaschen bekommen kannst, dann bereite sie auf verschiedene Weisen zu. Hier findest du Inspiration, was man mit Maultaschen alles kochen kann:

Gemüse-Maultaschen-Pfanne schnell & einfach verfeinern

Maultaschen-Pfanne ist ein unglaublich vielseitiges Gericht, denn du kannst es mit verschiedenem Gemüse immer wieder neu erfinden oder noch andere Zutaten hinzufügen, die für deinen Geschmack nicht fehlen dürfen. Das passt unserer Meinung nach auch super an eine schnelle Maultaschenpfanne mit Gemüse:

  • Zucchini
  • Aubergine
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Hähnchenbruststreifen
  • Schinkenwürfel
  • Ei

Tipp: Nicht nur mit anderen Zutaten, sondern auch mit Gewürzen wie Chiliflocken, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian kannst du deine Maultaschen-Pfanne noch aromatischer gestalten.

Maultaschen-Pfanne mit Käse überbacken

Ganz besonders lecker ist ja bekanntlich alles, was mit Käse überbacken wird. Deshalb toppe deine heiße Maultaschen Pfanne vor dem Servieren noch mit etwas Käse und lass ihn im Ofen darüber schmelzen. Yummy!

Wie lange ist die schnelle Maultaschen-Pfanne mit Gemüse haltbar?

Die Haltbarkeit der Gemüse-Maultaschen-Pfanne ist davon abhängig, welches Gemüse du verwendest und wie frisch es ist. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert kannst du die Reste der Maultaschen-Pfanne noch bis zu 2 Tage verzehren.