Gurkensalat von Oma kennen wir alle. Aber hast du schon asiatischen Gurkensalat probiert? Neben Sesam verleihen auch Honig und Sojasoße dem Salat eine herrlich frische asiatische Note.
Für den asiatischen Gurkensalat zuerst den Sesam ohne Fett in einer Pfanne für etwa 3 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Anschließend die Gurken waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Im Anschluss Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Würfel anschwitzen. Anschließend die Limette halbieren und deren Saft dazu pressen.
Zum Schluss Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Sesam mischen und den Salat mit Sojasoße und Honig abschmecken.