Zutaten
Portionen:
Gefüllte Forelle in Grillzange grillen
Schritt 1
Grill auf 250 °C vorheizen. Forellen trocken tupfen.
Schritt 2
Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen und trocken schütteln.
Schritt 3
Fisch 2-3 Mal leicht einschneiden und einölen. Forelle von innen salzen und pfeffern und mit Fenchelsamen würzen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen.
Schritt 4
Danach den Fisch auch von außen salzen und anschließend in Grillzange legen. Forelle in Grillzange 6-8 Minuten von jeder Seite grillen. Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist die Forelle gar und innen schön saftig.
Forelle kannst du nicht nur in einer Grillzange grillen, sondern auch Alufolie verwenden. Probier dafür auch unser Rezept für gegrillte Forelle in Alufolie!