Zutaten
Portionen:
1000 g | Lachsfilet |
2 EL | Olivenöl |
4 | Thymianzweige |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Bio-Limette |
½ | Frühlingszwiebel |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst das Lachsfilet abtupfen und eventuelle Gräten entfernen.

Schritt 2
Dann Schwanzspitze und Bauchlappen abschneiden. Anschließend beide Seiten mit Öl einreiben.
Schritt 3
Jetzt zwei Lagen Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf platzieren. Anschließend die Kräuter verteilen, salzen, pfeffern sowie die Limette waschen und das Grüne der Schale dazu reiben. Die Limette dann in Scheiben schneiden und beiseite legen.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Fisch verteilen. Währenddessen den Grill bei indirekter Hitze auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Alufolie verschließen und den Lachs für ca. 25-30 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 52-56 °C ist er noch leicht glasig und saftig.
Schritt 6
Zum Schluss die Alufolie vorsichtig öffnen und den Fisch mit den Limettenscheiben garnieren.

Auch beim Grillen dürfen leckere Beilagen natürlich nicht fehlen! Wir lieben besonders unser Käse-Knoblauch-Zupfbrot zum Grillen und unseren leichten Nudelsalat mit Joghurt-Dressing.