Zutaten
Portionen:
Lachs in Alufolie grillen
Schritt 1Lachsfilet auf Gräten überprüfen
Zuerst das Lachsfilet abtupfen und eventuelle Gräten entfernen.
Schritt 2Lachs mit Öl einreiben
Dann Schwanzspitze und Bauchlappen abschneiden. Anschließend beide Seiten mit Öl einreiben.
Schritt 3Fisch würzen
Jetzt zwei Lagen Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf platzieren. Anschließend die Kräuter verteilen, salzen, pfeffern sowie die Limette waschen und das Grüne der Schale dazu reiben. Die Limette dann in Scheiben schneiden und beiseite legen.
Schritt 4Frühlingszwiebel vorbereiten
Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Fisch verteilen. Währenddessen den Grill bei indirekter Hitze auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5Lachs in Alufolie grillen
Die Alufolie verschließen und den Lachs für ca. 25-30 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 50-54 °C ist er noch leicht glasig und saftig.
Schritt 6Gegrillten Lachs servieren
Zum Schluss die Alufolie vorsichtig öffnen und den Fisch mit den Limettenscheiben garnieren.
Wann ist Lachs auf dem Grill gar?
Obwohl Lachs definitiv zu den beliebtesten Fischsorten zählt, trauen sich viele Grillliebhaber nicht heran. Schade, denn vom Rost schmeckt der rosa Fisch besonders lecker. Der Schlüssel zum leckeren Erfolg ist die richtige Kerntemperatur und damit die richtige Grilldauer. Bleibt der Fisch zu lange auf dem Rost, wird er trocken und fällt beim Verzehr auseinander. Alles was du zum Grillen also brauchst, ist ein Grillthermometer. So kannst du den Fisch im Auge behalten und bei der gewünschten Kerntemperatur herunternehmen.
Garpunkt | Temperatur |
---|---|
glasig | 50-54 °C |
durch | 60 °C |
Lachs mit Gemüse in Alufolie grillen
Lust auf etwas Gemüse zum Lachs? Warum also nicht einfach das gesunde Grün direkt mit in der Alufolie grillen? Das Gemüse deiner Wahl schneidest du dafür einfach in Streifen und legst es zum Fisch in die Alufolie. Egal ob Zucchini, Fenchel, Paprika, Möhren oder Sellerie – erlaubt ist, was auch immer dein Herz begehrt.
Beilagen zu gegrilltem Lachs in Alufolie
Beilagen vom Grill
Der Grill ist ja bereits vorgeheizt. Warum also nicht auch einfach die Beilagen auf dem Rost zubereiten. Hier eine kleine Auswahl unserer liebsten Grill-Beilagen:
Brot & Brötchen
Frisch gebackenes Brot schmeckt immer und überall. Auch zu unserem gegrillten Lachs passt es hervorragend. Diese Rezepte solltest du unbedingt testen:
Salate
Auch Salate dürfen auf deiner Grillparty nicht zu kurz kommen? Müssen sie auch nicht! Schau doch einfach mal bei unserer bunten Auswahl vorbei: