Zutaten
Portionen:
Fisch mit Kräuterkruste zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einreiben.

Schritt 2
Kabeljau mit Küchenpapier trocken tupfen, anschließend von allen Seiten salzen und leicht pfeffern.

Schritt 3
Für die Kräuterkruste Butter, Panko, TK-Kräuter, geriebenen Käse und Senf in einer Schüssel verrühren.


Schritt 4
Garzeit:15 min
Die Masse gleichmäßig auf die Filets verteilen und im Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten garen.


Welcher Fisch eignet sich am besten?
Für dieses Rezept ist Kabeljau ideal, da er ein mildes Aroma hat und gut mit der Kräuterkruste harmoniert. Alternativ kannst du auch andere Fischsorten verwenden:
- Seelachs
- Zander
- Lachs
Und wenn du wissen möchtest, welche Fischarten du noch verwenden kannst, schau doch in unserem Magazinbeitrag vorbei:
Fisch mit Kräuterkruste verfeinern
Um deinen Fisch mit Kräuterkruste noch etwas zu verfeinern, kannst du sowohl den Fisch als auch die Panade mit ein paar Zutaten aufpeppen
Panade
Um deine Panade geschmacklich noch etwas runder zu machen, kannst du folgende Zutaten beim Vermengen dazugeben:
- Knoblauch
- Zitronenabrieb
- Parmesan
- Paprikapulver
Fisch
Um deinen Fisch geschmacklich noch das gewisse Etwas zu verleihen, raten wir dir dazu, frische Kräuter zu verwenden. Dafür hackst du sie klein und reibst den Fisch damit ein,
- Thymian
- Oregano
- Salbei
- Basilikum

Welche Beilagen passen zu Fisch mit Kräuterkruste?
Für ein vollständiges Gericht fehlen natürlich noch ein paar Beilagen. Hier sind ein paar passende Sättigungs- und Gemüsebeilagen:
Sättigungsbeilagen
Damit du auch richtig satt wirst, brauchst du natürliche, auch eine leckere Sättigungsbeilage:
Gemüsebeilagen
Für etwas Frische auf dem Teller und um etwas Kontrast zu deinem eher deftigen Fisch zu kreieren, empfehlen wir noch eine Gemüsebeilage dazu zu servieren:
Fisch richtig aufbewahren und aufwärmen
Falls du Reste hast, kannst du den Fisch im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren.
Einfrieren
Du kannst deinen Fisch mit Kräuterkruste auch bis zu 3 Monate einfrieren. Das macht sich übrigens ungebraten besser, da du ihn nach dem Auftauen dann erst richtig durchbraten kannst. Wenn du mehr über zum Thema von Einfrieren und Fisch erfahren willst, schau doch mal in unserem Magazin vorbei:
Erwärmen
Zum Aufwärmen empfehlen wir, den Fisch bei 150 °C Umluft in den Backofen zu geben, so bleibt die Kruste schön knusprig. In der Mikrowelle wird sie hingegen sehr weich, weswegen wir davon abraten.