Zutaten
Gläser (á 180 ml):
Video-Tipp: 3 leckere Eiskaffee-Rezepte
Vegane Kondensmilch aus Kokosmilch zubereiten
Schritt 1
Für die vegane Kondensmilch die Kokosmilch in einen Topf geben.
Schritt 2
Den braunen Zucker dazugeben und die Zutaten bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Schritt 3
Dann die Hitze reduzieren und die Masse circa 45 Minuten köcheln lassen. Dabei alle 5-10 Minuten umrühren. Das Volumen sollte sich in der Zeit etwa halbieren.
Schritt 4
Den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dann die Kondensmilch in sterile Gläser umfüllen und noch einmal im Kühlschrank kühlen. So wird die Masse noch fester.
Durch den braunen Zucker bekommt die vegane Kondensmilch eine leicht karamellige Note – einfach lecker! Du brauchst noch ein Rezept für einen leckeren Kaffee? Probiere unbedingt unseren veganen Eiskaffee mit Kokoskondensmilch aus.
Hallo Marlene,
das hört sich ja lecker an. Funktioniert das auch mit fettreduzierter Kokosmilch?
Lg Lisa