Die besten Pfannkuchen-Rezepte
Russische Pfannkuchen – Blini
Blini stammen aus dem osteuropäischen Raum und sind ein echter Allrounder. Sie werden zum Frühstück, Kaffeetrinken, Mittag und Abendbrot gegessen. Ob warm oder kalt, dünn oder dick, süß oder herzhaft. Alles ist möglich. Man kann sie gefüllt essen oder mit einem Aufstrich, als Beilage, Nachtisch oder auch als Hauptmahlzeit. In Russland isst man Blini gern mit Butter. Aber auch deftige Füllungen wie Hackfleisch, Lachs, Kaviar und saure Sahne sind beliebt. Die süße Variante kannst du mit Schokocreme oder Marmelade füllen. Auch lecker sind Blini mit Vanillesauce und heißen Kirschen.
Inspiration für süße Füllungen gefällig?
Die russischen Pfannkuchen mit 5 Buchstaben wurden früher mit Buchweizenmehl angerührt, da dieses besser verfügbar war als Weizenmehl. Heutzutage bestehen sie aber oft auch aus Weizenmehl zusammen mit Milch, Eiern und Öl. Die dicke Variante enthält zusätzlich noch Hefe oder Backpulver als Triebmittel. Außerdem kommen noch Salz oder Zucker dazu, je nachdem, ob man die süße oder herzhafte Variante zubereitet. Weiterhin kann man ihnen noch Zutaten wie geriebene Kartoffel, Trauben oder Äpfel zusetzten.
Na? Appetit bekommen? Wir haben dir ein süßes und ein herzhaftes Rezept für Blini herausgesucht: