Zutaten
Portion:
Mimosa zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Triple Sec in ein gekühltes Sektglas geben.

Schritt 2
Anschließend den Sekt dazugeben.

Schritt 3
Nun den Orangensaft dazu gießen.

Schritt 4
Zum Schluss eine Orangenscheibe vierteln und ein Stück als Deko an den Glasrand stecken.

Tipps für den perfekten Mimosa
Du möchtest alle mit deinen Cocktail-Künsten beeindrucken? Dann kühle die Gläser, bevor du die Mimosas zubereitest- Außerdem solltest du auch den Orangensaft sowie Sekt vor dem Zubereiten eine Zeit lang kalt stellen.
Klar, ein Mimosa ist schnell gemixt. Wenn du aber einen besonders leckeren Geschmack möchtest, kannst du statt gekauften Orangensaft, frisch gepressten Saft verwenden. Das ist natürlich mehr Aufwand, die Früchte selbst auszupressen, aber es lohnt sich auf jeden Fall!
Für die kleinen Gäste
… und alle großen, die keinen Alkohol trinken möchten. Naheliegend ist, einfach alkoholfreien Sekt zu verwenden und den Orangenlikör wegzulassen. Alternativ kannst du den Sekt aber auch mit Sprudelwasser oder Ginger Ale ersetzen. Mit einem Schluck Granatapfelsirup macht der alkoholfreie Mimosa dann auch optisch etwas her!