Zutaten
Portionen:
Veganes Spitzkohl-Gemüse nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Schritt 2
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und danach würfeln.
Schritt 3
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Topf mit Öl erhitzen und Spitzkohl etwa 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Restliche geschnittene Zutaten dazu geben und mit anschwitzen.
Schritt 6
Gemüsebrühe dazu gießen und mit den Gewürzen verfeinern.
Schritt 7
Alles für circa 10-12 Minuten bissfest garen und abschmecken. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein.
Das vegane Spitzkohl-Gemüse nach Omas Rezept kannst du pur oder auch zu deftigen Bratklopsen mit klassischem Kartoffelbrei genießen. Dir hat der milde und gesunde Kohl richtig gut geschmeckt? Wir haben auch noch mehr Ideen für Spitzkohl-Rezepte:
Schmeckt richtig gut, lässt sich spontan schnell zubereiten, nicht aufwändig und tut gut. Leicht und gesund!