Zutaten:

Portionen:

4
1000 gSpitzkohl
1 Apfel
80 gKarotten
80 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 mlGemüsebrühe
Neutrales Öl
Salz & Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel
Majoran
Schnittlauch als Deko

Zubereitung:

Schritt 1

Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.

Spitzkohl in Streifen schneiden

Schritt 2

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und danach würfeln.

Apfel würfeln

Schritt 3

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Mähren, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

Schritt 4

Topf mit Öl erhitzen und Spitzkohl etwa 5 Minuten anbraten.

Spitzkohl im Topf mit Öl anbraten.

Schritt 5

Restliche geschnittene Zutaten dazu geben und mit anschwitzen.

Möhren, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anschwitzen.

Schritt 6

Gemüsebrühe dazu gießen und mit den Gewürzen verfeinern.

Schritt 7

Alles für circa 10-12 Minuten bissfest garen und abschmecken. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein.  

Spitzkohl-Gemüse nach Omas Rezept

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