Zutaten
Portionen:
Spitzkohlgemüse zubereiten
Schritt 1
Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in Streifen schneiden.
Schritt 2
Butterschmalz in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Streifen farblos anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Frischkäse dazugeben, alles gut vermengen und bei mittlerer Stufe cremig einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spitzkohlgemüse verfeinern
Unser cremiges Spitzkohlgemüse ist eine einfache und schnelle Beilage. Die kannst du auch nach deinem Geschmack noch abwandeln und verfeinern! Zum Beispiel so:
Mit Speckwürfeln
Wenn es nicht unbedingt vegetarisch sein muss, kannst du den Spitzkohl mit Speckwürfeln verfeinern. Der herzhafte, intensive Geschmack bringt richtig viel Aroma in die Beilage.
Alternativ kannst du auch Kassler klein würfeln und mit dazugeben.
Frischkäse ersetzen
Der Frischkäse sorgt dafür, dass die Gemüsebeilage super cremig wird! Du kannst aber auch Alternativen verwenden:
Die richtige Würze
Um dem Ganzen etwas mehr Geschmack zu verleihen, dürfen die richtigen Gewürze natürlich nicht fehlen! Neben Salz und Pfeffer passen auch:
Tipp: Für eine deftige Note sorgen übrigens auch Zwiebeln oder etwas Knoblauch. Einfach klein würfeln und mit anbraten!
Wozu passt Spitzkohlgemüse?
Das cremige Spitzkohlgemüse ist die perfekte Beilage für allerhand herzhafte Leckereien. Hier findest du unsere Favoriten:
Haltbarkeit
Wenn du von dem Spitzkohlgemüse etwas übrig hast, kannst du es in luftdicht verschließbare Behälter umfüllen und im Kühlschrank lagern. So bleibt die Gemüsebeilage etwa 1-2 Tage genießbar.