Zutaten
Portionen:
Omas Spitzkohleintopf mit Kartoffeln und Speck kochen
Schritt 1
Als erstes Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.


Schritt 2
Danach Kartoffeln, Möhren und Pastinake ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.


Schritt 3
Im Anschluss einen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Sobald der Speck Farbe bekommen hat, die Brühe dazu gießen.

Schritt 4
Anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben, alles einmal aufkochen und dann bei mittlerer Stufe für etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Omas Spitzkohleintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und frische Petersilie darüber streuen.


Von Spitzkohl darf es gern mehr sein? Dann schau dir auch unsere vegane Spitzkohlsuppe mit Berglinsen an.

Besser verträglich
Spitzkohl, auch als Spitzkraut bezeichnet, ist eine Art des Gemüsekohls. Trotz seiner nahen Verwandtschaft zum Weißkohl ist er durchaus zarter und für viele Menschen verträglicher. Mit reichlich Vitamin C und Zink stärkt er außerdem unser Immunsystem.