Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gedünsteten Kabeljau auf Gemüsebett zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kabeljau auf Gräten kontrollieren und in die gewünschten Portionen schneiden. Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch schälen und dann würfeln. Danach Staudensellerie und Lauch ebenfalls klein schneiden.

Schritt 2

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Thymian, Rosmarin, Gemüse, Weißwein und Gemüsebrühe hineingeben. Anschließend alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse dann bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen.

Schritt 4

Kabeljau von allen Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Gemüse legen. Danach wieder den Deckel auf die Pfanne geben und Kabeljau für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Hinweis: Die optimale Kerntemperatur für glasigen Kabeljau liegt hier bei 56 °C.

Schritt 5

Gedünsteten Kabeljau mit dem Gemüse anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.