Zutaten:

Portionen:

2
600 gKabeljau küchenfertig, frisch oder tiefgekühlt
500 gKartoffeln, festkochend
200 gKarotten
100 gKnollensellerie
1 Knoblauchzehe
50 gStaudensellerie
½ StangeLauch
30 gButter
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
50 mlWeißwein
200 mlGemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Dill und Zitrone zur Deko

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst Kabeljau auf Gräten kontrollieren und in die gewünschten Portionen schneiden. Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch schälen und dann würfeln. Danach Staudensellerie und Lauch ebenfalls klein schneiden.

Schritt 2

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Thymian, Rosmarin, Gemüse, Weißwein und Gemüsebrühe hineingeben. Anschließend alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse dann bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen.

Schritt 4

Kabeljau von allen Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Gemüse legen. Danach wieder den Deckel auf die Pfanne geben und Kabeljau für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Hinweis: Die optimale Kerntemperatur für glasigen Kabeljau liegt hier bei 56°C.

Gedünsteten Kabeljau mit dem Gemüse anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.