Zubereitung Schritt 1 Zuerst Kabeljau auf Gräten kontrollieren und in die gewünschten Portionen schneiden. Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch schälen und dann würfeln. Danach Staudensellerie und Lauch ebenfalls klein schneiden. Schritt 2 Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Thymian, Rosmarin, Gemüse, Weißwein und Gemüsebrühe hineingeben. Anschließend alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schritt 3 Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse dann bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Schritt 4 Kabeljau von allen Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Gemüse legen. Danach wieder den Deckel auf die Pfanne geben und Kabeljau für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Hinweis: Die optimale Kerntemperatur für glasigen Kabeljau liegt hier bei 56°C. Gedünsteten Kabeljau mit dem Gemüse anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.