Zubereitung Schritt 1 Fenchel waschen und halbieren. Danach den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Schritt 2 Orange schälen und Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen. Tipp: Wir zeigen dir in unserer Anleitung, wie du eine Orange filetieren kannst! Schritt 3 Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann zum Fenchel und den Orangenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schritt 4 In einer kleinen Schüssel Orangensaft mit Balsamico und Agavendicksaft verrühren. Danach Sesam- und Olivenöl langsam einrühren. Schritt 5 Petersilie fein hacken und mit dem Dressing unter den Fenchel-Orangen-Salat mischen. Du hast Lust auf noch mehr ausgefallene Salate? Bei uns findest du viele weitere Ideen: Kürbis-Salat mit Apfel und ZiegenkäseWassermelonen Feta Salat mit BalsamicoFruchtiger Lachssalat mit Mango