Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat zubereiten

Schritt 1

Fenchel waschen und halbieren. Danach den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Fenchel in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Orange schälen und Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.

Orangenfilets herausschneiden

Tipp: Wir zeigen dir in unserer Anleitung, wie du eine Orange filetieren kannst!

Schritt 3

Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann zum Fenchel und den Orangenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse und Kürbiskerne kurz anrösten

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Orangensaft mit Balsamico und Agavendicksaft verrühren. Danach Sesam- und Olivenöl langsam einrühren.

Sesamöl in das Dressing hinzugeben

Schritt 5

Petersilie fein hacken und mit dem Dressing unter den Fenchel-Orangen-Salat mischen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Du hast Lust auf noch mehr ausgefallene Salate? Bei uns findest du viele weitere Ideen: