Zutaten
Portionen:
Fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat zubereiten
Schritt 1
Fenchel waschen und halbieren. Danach den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Orange schälen und Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.
Schritt 3
Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann zum Fenchel und den Orangenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Orangensaft mit Balsamico und Agavendicksaft verrühren. Danach Sesam- und Olivenöl langsam einrühren.
Schritt 5
Petersilie fein hacken und mit dem Dressing unter den Fenchel-Orangen-Salat mischen.
Du hast Lust auf noch mehr ausgefallene Salate? Bei uns findest du viele weitere Ideen:
- Kürbis-Salat mit Apfel und Ziegenkäse
- Wassermelonen Feta Salat mit Balsamico
- Fruchtiger Lachssalat mit Mango