Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat zubereiten

Schritt 1

Fenchel waschen und halbieren. Danach den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Fenchel in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Orange schälen und Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.

Orangenfilets herausschneiden

Tipp: Wir zeigen dir in unserer Anleitung, wie du eine Orange filetieren kannst!

Schritt 3

Walnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann zum Fenchel und den Orangenfilets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse und Kürbiskerne kurz anrösten

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Orangensaft mit Balsamico und Agavendicksaft verrühren. Danach Sesam- und Olivenöl langsam einrühren.

Sesamöl in das Dressing hinzugeben

Schritt 5

Petersilie fein hacken und mit dem Dressing unter den Fenchel-Orangen-Salat mischen.

Fenchel-Orangen-Salat
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Du hast Lust auf noch mehr ausgefallene Salate? Bei uns findest du viele weitere Ideen: