Zutaten:

Portionen (250ml):

20
50 gFenchelsamen
30 gAnis
20 gKümmel
Agavendicksagt oder Honig
Teefilter oder Teesieb

Zubereitung:

Schritt 1

Fenchelsamen, Anis und Kümmel in einen Mörser etappenweise mörsern.

Gewürze mörsern

Schritt 2

Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee mischen

Schritt 3

Die Fenchel-Anis-Kümmel-Tee Mischung nun in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Teemischung in ein luftdichtes Gefäß füllen

Tipp: Deinen Fenchel-Anis-Kümmel-Tee solltest du in ca. 1-2 Monaten aufbrauchen, da sonst das Aroma und der Geschmack verloren gehen. Mische also immer nur so viel Tee wie du in der nächsten Zeit verbrauchen kannst.

Schritt 4

2 Teelöffel von der Teemischung in einen Teefilter oder in ein Teeei geben und mit 250ml kochendem Wasser übergießen. Den Tee nun für ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, anschließend das Teeei oder den Beutel entfernen.

Nach Belieben kannst du den Fenchel-Anis-Kümmel-Tee mit Honig oder Agavendicksaft süßen.