Zutaten

Portionen (250ml):

20
Video-Empfehlung

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee selber mischen

Schritt 1

Fenchelsamen, Anis und Kümmel in einen Mörser etappenweise mörsern.

Gewürze mörsern

Schritt 2

Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee mischen

Schritt 3

Die Fenchel-Anis-Kümmel-Tee Mischung nun in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Teemischung in ein luftdichtes Gefäß füllen

Schritt 4

2 Teelöffel von der Teemischung in einen Teefilter oder in ein Teeei geben und mit 250ml kochendem Wasser übergießen. Den Tee nun für ca. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen, anschließend das Teeei oder den Beutel entfernen.

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee natürlich süßen

Wenn du deinen Tee nicht unbedingt pur genießen und ihm gerne noch eine süße Note verleihen möchtest, kannst du das neben dem üblichen Haushaltszucker auch mit folgenden Zutaten:

Agavendicksaft

Dieses Süßungsmittel wird aus verschiedenen Arten der Agave gewonnen und wird bevorzugt zum Süßen von grünem Tee verwendet. Beachte aber, dass der Saft einen hohen Fructosegehalt besitzt. Beim Verzehr von zu großen Mengen kann sich das negativ auf die Darmflora auswirken.

Teemischung

Ahornsirup

Wer ein kräftiges Aroma beim Süßen bevorzugt, greift zu Ahornsirup. Dieser bringt eine leichte Karamellnote mit sich.

Honig

Aromatischer Wald- oder Thymianhonig intensivieren den Geschmack deines Kräutertees. Zudem enthält Honig natürliche antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften, die auch bei Verdauungsbeschwerden Linderung verschaffen können.

Yaconsirup 

Bei Darmbeschwerden kannst du deinen Tee auch mit Yaconsirup süßen. Die darin enthaltenen Fructooligosaccharide sind eine wahre Wohltat für deinen Darm, denn sie dienen der nützlichen Darmflora als Nahrung und fördern somit die Darmgesundheit und regulieren die Verdauung. Der Sirup begeistert mit seiner sanften Süße und zählt zu den kalorienärmsten Zucker-Alternativen.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Deinen Fenchel-Anis-Kümmel-Tee solltest du in ca. 1-2 Monaten aufbrauchen, da sonst das Aroma und der Geschmack verloren gehen. Mische also immer nur so viel Tee wie du in der nächsten Zeit verbrauchen kannst.

Aufgebrühte Teemischung

Was bewirkt Kümmel-Anis-Fencheltee?

Diese Teemischung hilft bei Magen-Darm-Beschwerden und lindert die Symptome auf ganz natürliche Weise. Sie ist gut bekömmlich und hilft bei Blähungen, Völlegefühl, Krämpfen, Übel- oder Appetitlosigkeit.