Zutaten
Portionen:
Zarter gedünsteten Lachs auf Gemüse zubereiten
Schritt 1
Knoblauch, Karotte, Schalotten und Pastinake schälen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen und in schräge Ringe schneiden.

Schritt 2
Gemüse in eine flache Pfanne mit Öl geben. Salzen und pfeffern und für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend Gemüsebrühe und Weißwein dazugießen und aufkochen.

Schritt 3
Lachs abtupfen, auf Gräten kontrollieren und dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Lachsfilets auf das Gemüse legen. Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel bedecken. Lachs danach 4-6 Minuten dünsten.


Schritt 4
Der gedünstete Lachs sollte von innen noch glasig sein und eine Kerntemperatur von 52-56°C haben.
Gedünsteten Lachs mit dem Gemüse servieren und mit Zitrone und Dill anrichten.


So was von lecker.👍👍👍