Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Druckvorschau:
Fenchelgemüse

Zutaten:

2 Portionen

Aromatisches Fenchelgemüse in Weißwein

Fenchel kann mehr als nur Erkältungstee und lässt sich mit unserem Rezept zu einer leckeren Beilage zubereiten! Unser Fenchelgemüse wird in Weißwein gedünstet und bekommt so ein intensives würziges Aroma.

Fenchelgemüse zubereiten

Schritt 1

Das Grün und den Strunk vom Fenchel entfernen und Fenchel in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 

Schritt 2

Öl in einem Topf leicht erhitzen und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Fenchel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten köcheln. 

Schritt 3

Dill waschen, fein schneiden und über das fertige Fenchelgemüse streuen.

Fenchelgemüse
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 250kcal
Proteine: 6g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum