Zutaten
Portionen:
Einfache Rotwein-Schalotten-Sauce selbst zubereiten
Schritt 1
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3
Einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
Schritt 4
Knoblauch und Rohzucker dazu geben und mit anschwitzen.
Schritt 5
Hitze reduzieren und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend mit Balsamico Essig und Rinderfond ablöschen.
Schritt 6
Den Rotwein dazugießen, alles aufkochen und die Rotwein-Schalotten-Sauce ca. 20 Minuten bis auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Schritt 7
Die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die aromatische Rotwein-Schalotten-Sauce ist ein kleines Multitalent, was du als Beilage für viele leckere Gerichte nutzen kannst: