Zu jedem guten Sonntagsessen gehört die passende Sauce. Unsere Rotwein-Schalotten-Sauce passt zu vielen leckeren Gerichten und macht dabei auch richtig was her. Wir zeigen dir wie du den Saucen-Klassiker ganz schnell selbst zubereitest.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
Knoblauch und Rohzucker dazu geben und mit anschwitzen.
Hitze reduzieren und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend mit Balsamico Essig und Rinderfond ablöschen.
Den Rotwein dazugießen, alles aufkochen und die Rotwein-Schalotten-Sauce ca. 20 Minuten bis auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.