Zutaten

Portionen:

4
Für die Marinade:
Für die Beilagen:
Video-Empfehlung

Putenunterkeule aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und in ein hohes Gefäß geben. Chili fein schneiden, Paprika in grobe Stücke schneiden und dazugeben.

Schritt 2

Limettenschale dazureiben und danach den Saft ausdrücken. Rohrzucker, Paprikapulver und Öl dazugeben und alles fein pürieren.

    Marinade pürieren

    Schritt 3

      Die Putenunterkeule damit einstreichen und für 30 Minuten kühl stellen.

      Putenunterkeule mit Marinade einstreichen

      Schritt 4

        Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

        Kartoffeln in Spalten schneiden

        Schritt 5

          Gemüse in eine Schüssel geben und die Kräuter darüber zupfen. Öl darüber gießen und kräftig salzen und pfeffern. Danach alles gut mit den Händen vermengen.

          Öl über Gemüse geben

          Schritt 6

            Gemüse und Putenunterkeulen auf einem Backblech oder einer Auflaufform verteilen und noch einmal salzen.

            Putenunterkeule und Gemüse

            Schritt 7

              Alles für 60 Minuten in den Ofen geben. Putenkeulen wenden und noch einmal für 60 Minuten im Backofen garen lassen. Wenn du noch etwas von der Marinade übrig hast, die Keulen nach dem Wenden erneut damit einstreichen.

              Die fertigen Putenunterkeulen aus dem Backofen mit dem Gemüse anrichten.

              Putenunterkeule aus dem Backofen
              Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
              (5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.