Zutaten

Portionen:

4
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Dunkle Sauce selber machen

Schritt 1

Die Knochen mit kaltem Wasser abspülen und danach trocken tupfen. Öl in einem Topf erwärmen und die Knochen darin anbraten.

Hinweis: Die Knochen dürfen dabei nicht verbrennen, da die Soße sonst bitter wird.

Schritt 2

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. In den Topf geben und danach ebenfalls anrösten.

Schritt 3

Tomatenmark dazugeben und mitrösten lassen. Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen und dabei ständig rühren.

Schritt 4

Gewürze hinzufügen und danach alles 1-1,5 Stunden bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 5

Die dunkle Sauce durch ein Sieb geben. Knochen, Gemüse und die Gewürze entsorgen. Fertige Soße dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Wenn du einen Braten im Ofen zubereitest, kannst du den austretenden Saft gern zur Soße geben. Er verleiht ihr ein besonders gutes Aroma. Unser Rezept ergibt 500 ml dunkle Sauce.

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eat empfiehlt:

„Die dunkle Soße kannst du beliebig abwandeln und zum Beispiel mit Preiselbeeren, Maronen oder Backpflaumen verfeinern.“