Zutaten
Portionen:
Mischgemüse schnell & einfach zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Dann die Butter in einem Topf auslassen, Karotten und Zwiebeln farblos anschwitzen.
Schritt 3
Gefrorene Erbsen dazugeben. Etwas salzen, pfeffern und zuckern. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten garen lassen. Zum Schluss abschmecken.
eat empfiehlt:
Peppe das Mischgemüse am besten mit frisch gehackter Petersilie auf – dann bekommt deine Gemüsebeilage einen noch frischeren Geschmack!
Mischgemüse abwandeln
Du kannst das Mischgemüse ganz nach Belieben mit weiterem Gemüse aufpeppen – auch als Resteverwertung ist die Beilage super, da du so ziemlich alles verwerten kannst, was dein Gemüsefach so hergibt 😄 Zum Beispiel passt:
Mischgemüse mit Mehlschwitze
Noch mehr Geschmack und Cremigkeit gefällig? Dann ist eine Mehlschwitze genau das Richtige. Damit kannst du das Mischgemüse ruckzuck verfeinern!
Butter ersetzen
Du möchtest das Gemüse lieber ohne Butter und vegan zubereiten? Ersetze die Butter einfach durch eine vegane Variante. Auch Margarine oder Öl kannst du zum Braten verwenden.
Wozu passt Mischgemüse?
- Als Beilage für Fisch & Fleisch
Das Mischgemüse ist die perfekte Beilage für leckere Fleisch- und Fischgerichte. Wir haben unsere Favoriten zusammengestellt:
- Als Gemüsepfanne
Mit Reis oder Nudeln kannst du aus dem Gemüse auch ganz schnell eine leckere Hauptspeise zaubern!
Haltbarkeit
Du hast von der Gemüsebeilage noch etwas übrig? Kein Problem – denn luftdicht verpackt hält sich das Gemüse im Kühlschrank für etwa 2-3 Tage.