Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Mischgemüse schnell & einfach zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden.

Karotten würfeln

Schritt 2

Dann die Butter in einem Topf auslassen, Karotten und Zwiebeln farblos anschwitzen.

Gemüse anschwitzen

Schritt 3

Gefrorene Erbsen dazugeben. Etwas salzen, pfeffern und zuckern. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten garen lassen. Zum Schluss abschmecken.

Erbsen dazugeben
Mischgemüse schnell & einfach
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

eat empfiehlt:

Peppe das Mischgemüse am besten mit frisch gehackter Petersilie auf – dann bekommt deine Gemüsebeilage einen noch frischeren Geschmack!

Mischgemüse schnell & einfach

Mischgemüse abwandeln

Du kannst das Mischgemüse ganz nach Belieben mit weiterem Gemüse aufpeppen – auch als Resteverwertung ist die Beilage super, da du so ziemlich alles verwerten kannst, was dein Gemüsefach so hergibt 😄 Zum Beispiel passt:

  • Brokkoli
  • Kohlrabi
  • Bohnen
  • Mais
  • Blumenkohl

Mischgemüse mit Mehlschwitze

Noch mehr Geschmack und Cremigkeit gefällig? Dann ist eine Mehlschwitze genau das Richtige. Damit kannst du das Mischgemüse ruckzuck verfeinern!

Butter ersetzen

Du möchtest das Gemüse lieber ohne Butter und vegan zubereiten? Ersetze die Butter einfach durch eine vegane Variante. Auch Margarine oder Öl kannst du zum Braten verwenden.

Mischgemüse schnell & einfach

Wozu passt Mischgemüse?

  • Als Beilage für Fisch & Fleisch
    Das Mischgemüse ist die perfekte Beilage für leckere Fleisch- und Fischgerichte. Wir haben unsere Favoriten zusammengestellt:
  • Als Gemüsepfanne
    Mit Reis oder Nudeln kannst du aus dem Gemüse auch ganz schnell eine leckere Hauptspeise zaubern!
25min
180 kcal

Haltbarkeit

Du hast von der Gemüsebeilage noch etwas übrig? Kein Problem – denn luftdicht verpackt hält sich das Gemüse im Kühlschrank für etwa 2-3 Tage.