Du liebst Schoko Crossies mit Cornflakes? Wir auch! Genau deshalb können wir dir dieses einfache und geniale Rezept für die beliebte Süßigkeit nicht vorenthalten! Neben einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier noch super Tipps, wie du den Schokoladensnack noch raffiniert verfeinern kannst.
Zuerst ein Backblech oder ein großes Brett mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und vom Herd nehmen.
Anschließend die Kuvertüre klein hacken.
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen und vom Herd nehmen.
Mandeln und Cornflakes behutsam unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
Nun mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf dem Backpapier im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort auskühlen lassen.
Wie viele Schoko Crossies bekomme ich aus der Masse? Das hängt ganz davon ab, wie groß du sie formst. Eine genaue Angabe können wir deshalb nicht geben. Wir haben aus der Masse ca. 25 Stück geformt.