Zutaten

Portionen:

2
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Pinkes Popcorn zubereiten

Schritt 1

Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Popcornmais einfüllen, das Ganze abdecken und so lange stark erhitzen, bis die ersten Körner anfangen aufzupoppen. Dann die Hitze halbieren und warten, bis alle Körner aufgegangen sind.

Schritt 2

Das Popcorn dann in einen Gefrierbeutel oder in eine andere passende Tüte geben.

Popcorn in eine Tüte füllen

Schritt 3

Puderzucker und Speisefarbe dann mit etwas Wasser cremig rühren.

Farbe mit Puderzucker mischen

Schritt 4

Den gefärbten Puderzucker dann zum Popcorn in den Gefrierbeutel geben und so lange schütteln, bis das Popcorn die pinke Farbe annimmt.

Schritt 5

Das pinke Popcorn dann ausbreiten und kurz trocknen lassen.

Pinkes Popcorn trocknen
Pinkes Popcorn
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Welches Öl nimmt man für Popcorn?

Bei der Wahl des Öles gibt es verschiedene Möglichkeiten. Wichtig ist, dass du zu einem Öl mit hohem Rauchpunkt greifst, damit es beim Erhitzen nicht verbrennt. Je nach Vorliebe kannst du folgende Öle verwenden:

  • Kokosfett
  • Sonnenblumenöl
  • Rapsöl
  • Maiskeimöl
  • Butterschmalz

Pinkes Popcorn mit Rote Bete-Saft

Du willst auf Lebensmittelfarbe verzichten? Kein Problem, denn pinkes Popcorn kannst du auch mit dem Saft von Rote Bete herstellen. Bis einschließlich Schritt in unserem Rezept ändert sich an der Zubereitung nichts. Für die Glasur vermischt du:

  • 100 g Puderzucker
  • 30 ml Rote Bete-Saft und
  • 1/2 TL Zitronensaft

Die Glasur füllst du dann auch bei dieser Variante zum Popcorn in den Beutel, schüttelst, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt und lässt das pinke Popcorn anschließend trocknen.

Pinkes Popcorn
Pinkes Popcorn

Mit pinkem Popcorn verzieren

Das pinke Popcorn schmeckt nicht nur als Fingerfood zu deinem Lieblingsfilm besonders gut, sondern kann noch viel mehr. Wie wäre zum Beispiel die Idee, damit ein paar hübsche Motivtorten oder Sahnetorten noch schöner zu machen?

Tipp: Eignet sich perfekt als schnelles Fingerfood für den Kindergeburtstag!

Popcorn-Zubereitung: typische Fehler

  • zu wenig Öl im Topf: Auch wer gern ein paar Kalorien einsparen möchte, kommt um einen ordentlichen Schluck Öl nicht herum. Mit zu wenig Fett wird das beliebte Fingerfood trocken, schmeckt fade und bietet nicht den beliebten Genuss.
  • zu geringe Hitze: Zu Beginn ist Power angesagt! Bevor du den Popcornmais einfüllst, muss das Öl ordentlich heiß sein. Ist es zu kalt, geht das Popcorn nicht richtig auf und schmeckt nicht so gut wie erhofft.
  • zu alte Maiskörner: Du hast noch eine alte, geöffnete Maispackung gefunden? Nachdem eine Packung geöffnet wurde, solltest du sie innerhalb der nächsten 4 Wochen aufbrauchen. Danach sind die kleinen gelben Maiskörnchen vermutlich ausgetrocknet und eher ungenießbar. Keine Angst, das ist nicht gesundheitsschädlich – schmeckt nur eben nicht.😉

Pink ist nicht so deine Farbe? Dann probiere doch mal unser grünes Halloween-Popcorn. Gruselig lecker, versprochen!