Zutaten
Portionen:
Pinkes Popcorn zubereiten
Schritt 1
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Popcornmais einfüllen, das Ganze abdecken und so lange stark erhitzen, bis die ersten Körner anfangen aufzupoppen. Dann die Hitze halbieren und warten, bis alle Körner aufgegangen sind.
Schritt 2
Das Popcorn dann in einen Gefrierbeutel oder in eine andere passende Tüte geben.
Schritt 3
Puderzucker und Speisefarbe dann mit etwas Wasser cremig rühren.
Schritt 4
Den gefärbten Puderzucker dann zum Popcorn in den Gefrierbeutel geben und so lange schütteln, bis das Popcorn die pinke Farbe annimmt.
Schritt 5
Das pinke Popcorn dann ausbreiten und kurz trocknen lassen.
Welches Öl nimmt man für Popcorn?
Bei der Wahl des Öles gibt es verschiedene Möglichkeiten. Wichtig ist, dass du zu einem Öl mit hohem Rauchpunkt greifst, damit es beim Erhitzen nicht verbrennt. Je nach Vorliebe kannst du folgende Öle verwenden:
- Kokosfett
- Sonnenblumenöl
- Rapsöl
- Maiskeimöl
- Butterschmalz
Pinkes Popcorn mit Rote Bete-Saft
Du willst auf Lebensmittelfarbe verzichten? Kein Problem, denn pinkes Popcorn kannst du auch mit dem Saft von Rote Bete herstellen. Bis einschließlich Schritt in unserem Rezept ändert sich an der Zubereitung nichts. Für die Glasur vermischt du:
Die Glasur füllst du dann auch bei dieser Variante zum Popcorn in den Beutel, schüttelst, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt und lässt das pinke Popcorn anschließend trocknen.
Mit pinkem Popcorn verzieren
Das pinke Popcorn schmeckt nicht nur als Fingerfood zu deinem Lieblingsfilm besonders gut, sondern kann noch viel mehr. Wie wäre zum Beispiel die Idee, damit ein paar hübsche Motivtorten oder Sahnetorten noch schöner zu machen?
Popcorn-Zubereitung: typische Fehler
Pink ist nicht so deine Farbe? Dann probiere doch mal unser grünes Halloween-Popcorn. Gruselig lecker, versprochen!