Zutaten
Tüten:
Gebrannte Walnüsse zubereiten
Schritt 1
In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse leicht rösten, wieder herausnehmen und die Pfanne säubern.
Schritt 2
Dann in der Pfanne Zucker, Wasser, Salz, Zimt und Vanilleextrakt erhitzen. Währenddessen schonmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Schritt 3
Sobald die Zucker-Mischung kocht, die Walnüsse dazugeben.
Schritt 4
Für ca. 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse sehr zäh wird und der Zucker zu kristallisieren beginnt.
Schritt 5
Zum Schluss die gebrannten Walnüsse auf dem Backblech ausbreiten und abkühlen lassen.
Schritt 6Optional
Gebrannte Walnüsse eignen sich super als kleines Geschenk aus der Küche. Fülle dafür jeweils 100 g in kleine Papiertüten ab, beschrifte diese und dann viel Spaß beim Verschenken.
Gebrannte Walnüsse: Haltbarkeit
In Tüten verpackt halten sich die gebrannten Walnüsse ca. eine Woche. Um sie länger haltbar zu machen, solltest du sie besser in einer luftdichten Dose oder einem Glas verstauen. Durch die Zuckerschicht halten sie sich so locker 2 Monate. Achte vor allem darauf, dass sie keine Feuchtigkeit ziehen, also kühl und trocken zu lagern. Ob deine Walnüsse nach einiger Zeit noch gut sind, erkennst du am Geruch und Geschmack: schmecken sie bitter oder riechen schon muffig beim Öffnen, dann solltest du sie lieber wegtun.
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