Für gebrannte Walnüsse musst du dich nicht raus in die Kälte auf den Weihnachtsmarkt wagen. Schnell & einfach, nur mit einer Pfanne kannst du dir die Walnüsse auch zu Hause zuckersüß brennen und nach deinem Geschmack weihnachtlich würzen.
In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse leicht rösten, wieder herausnehmen und die Pfanne säubern.
Dann in der Pfanne Zucker, Wasser, Salz, Zimt und Vanilleextrakt erhitzen. Währenddessen schonmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Sobald die Zucker-Mischung kocht, die Walnüsse dazugeben.
Für ca. 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse sehr zäh wird und der Zucker zu kristallisieren beginnt.
Zum Schluss die gebrannten Walnüsse auf dem Backblech ausbreiten und abkühlen lassen.
Gebrannte Walnüsse eignen sich super als kleines Geschenk aus der Küche. Fülle dafür jeweils 100 g in kleine Papiertüten ab, beschrifte diese und dann viel Spaß beim Verschenken.