Zutaten

Gläser (á 250 g):

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Video-Empfehlung

Glitzermarmelade zubereiten

Schritt 1

Für die Glitzermarmelade zuerst die Gläser 10 Minuten in heißem Wasser auskochen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Gläser auskochen

Schritt 2

Beeren und Cranberries in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend pürieren und die Vanillepaste dazugeben.

Tipp: Statt der Vanillepaste kannst du auch das Mark einer Vanilleschote zur Glitzermarmelade geben.

Schritt 3

Wenn alles kocht, den Gelierzucker unter Rühren dazugeben und alles für 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei das Umrühren nicht vergessen.

Gelierzucker einrühren
Gib den Gelierzucker unter ständigem Rühren in die Masse. So hast du keine Klümpchen in deiner Glitzermarmelade.

Schritt 4

Zum Schluss den Glitzer unterrühren und alles in die ausgekochten Gläser füllen. Anschließend umgedreht auf ein Küchentuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp: Achte beim Befüllen der Gläser mit Marmelade darauf, dass du den Rand nicht voll kleckerst. Ein sauberer Rand verhindert Schimmel und deine Marmelade bleibt lange haltbar. Nutze einen Trichter.

Christmas Glitter Jam
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Glitzermarmelade als Geschenk

Die Christmas Glitter Jam ist das perfekte Geschenk aus der Küche. Sie sieht nicht nur wunderschön aus, sondern macht auch als Geschenk einiges her. Achte beim Glitzer unbedingt darauf, dass dieser nicht giftig und zum Verzehr geeignet ist. In den meisten Supermärkten findest du essbaren Glitzer oder Gold- und Silberpuder in der Backabteilung. Wer möchte verziert seine Glitzermarmelade noch mit selbstgemachten Etiketten oder Aufklebern.

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