Zutaten

Gläser (á 300 ml):

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Video-Empfehlung

Zubereitung Feigenmarmelade mit Rotwein

Schritt 1

Für die selbst gemachte Feigenmarmelade zunächst die Feigen gründlich waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Anschließend in einen Topf geben.

Schritt 2

Dann Rotwein sowie den Saft der Zitrone hinzugeben. Außerdem Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3

Den Topf auf den Herd geben und alles für 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Alles einkochen

Schritt 4

Zum Schluss die Feigenmarmelade mit Rotwein vom Herd nehmen, in sterilisierte Einweckgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

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Die Feigenmarmelade schmeckt super zu einem würzigen Stück Käse oder zu einem frisch gebackenen Brötchen. Wie wäre es mit einem schnellen Brötchen ohne Hefe oder einem Vinschgauer Paarl?