Zutaten
Bleche:
Osterplätzchen nach Rezept zum Ausstechen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und die äußere feine Schale abreiben.
Schritt 2
Dann Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine große Schüssel sieben.
Schritt 3
Anschließend Vanillinzucker, Salz, Ei, Zitronenabrieb und die Margarine mit in die Schüssel geben. Alles zügig mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kaltstellen.
Schritt 4
Nun den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Die Osterplätzchen auf das Backblech legen und für ca. 12 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
Schritt 5
Jetzt den Zuckerguss für die Verzierung zubereiten. Zitrone oder Orange auspressen und mit Wasser und Puderzucker verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben weiter dekorieren.
Du bist noch auf der Suche nach leckeren Ideen für dein Ostermenü? Wie wäre es mit einer geschmorten Lammkeule aus dem Backofen oder mit Kaninchenkeule mit Senf?