Zutaten
Blechkuchen:
Streuselteig zubereiten
Schritt 1 Trockene Zutaten vermengen
In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz grob miteinander vermischen.
Schritt 2 Butter dazugeben
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Schritt 3 Streuselteig verkneten
Alles zügig miteinander verkneten bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und ein streuseliger Teig entsteht. Dieser kann direkt auf den Kuchen gegeben und gebacken werden.
So werden die Streusel für Blechkuchen perfekt
Damit die Streusel schön knusprig werden, haben wir noch ein paar Tipps für dich parat:
Hier findest du viele Blechkuchen, die du mit deinen Streuseln verfeinern und backen kannst:
Saftige Blechkuchen: einfach und schnell
Es muss weder schwer noch aufwendig sein, einen leckeren Kuchen zu backen. Wir haben fü…
Streuselteig abwandeln
Knusprigere Streusel? Oder lieber vegan? Wir zeigen dir, wie du dieses Grundrezept für Streuselteig noch abwandeln kannst:
Mehr Crunch!
Du möchtest so richtig knusprige Streusel? Dann kannst du etwa 20 g Mehl ersetzen mit:
Vegane Streusel
Den Streuselteig kannst du wirklich ruckzuck vegan zubereiten. Du musst lediglich die Butter durch eine vegane Alternative ersetzen!
Achtung: Verwende keine Margarine, sondern direkt vegane Butter. Denn Margarine ist viel zu weich!
Weitere Streusel-Ideen
Je nach Rezept kannst du den Streuseln auch noch mehr Aroma verleihen, indem du z.B. Gewürze hinzufügst. Du kannst auch den Zucker durch Rohrzucker ersetzen! Das passt einfach immer gut:
- Zimt
- Vanille oder Tonkabohne
- Zitronenabrieb
Streusel verwenden
Unsere Streusel sind ein tolles Grundrezept, das du für verschiedene süße Sünden verwenden kannst:
Haltbarkeit
Den Streuselteig kannst du auch gut vorbereiten. Abgedeckt hält sich der Teig etwa 2 Tage lang im Kühlschrank.