Zutaten
Blechkuchen:
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Video-Empfehlung
Streuselteig zubereiten
Schritt 1Trockene Zutaten vermengen
In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz grob miteinander vermischen.
Schritt 2Butter dazugeben
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Schritt 3Streuselteig verkneten
Alles zügig miteinander verkneten bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und ein streuseliger Teig entsteht. Dieser kann direkt auf den Kuchen gegeben und gebacken werden.
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Streusel für Blechkuchen: Extra Tipps
- Noch mehr Biss bekommen deine Streusel, wenn du ca. 20 g Mehl durch dieselbe Menge Haferflocken ersetzt. Damit verleihst du übrigens nicht nur leckeren Blechkuchen einen extra Crunch, diese Streusel eignen sich auch für Crumble aller Art: ein klassicher Apple Crumble, ein sommerlicher Erdbeer-Rhabarber-Crumble oder ein veganer Zwetschgen-Crumble!
- Du kannst den Teig auch vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 2 Tage aufbewahren.
- Der Teig ist nicht nur als knuspriges Topping eine gute Wahl, sondern macht sich auch als Boden gut. Schau bei unserem Stachelbeerkuchen vorbei – da verwenden wir den Teig sowohl als Boden, als auch für obendrauf!