Zutaten
Springform (26 cm ⌀):
Schwarzwälder Kirschtorte backen
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis ein fester Eischnee entsteht.
Schritt 2
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem kalten Wasser sehr schaumig schlagen. Danach die Hälfte des Eischnees unterheben.
Schritt 3
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einem Sieb mischen, zur Eigelb-Masse sieben und unterrühren.
Schritt 4
Den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Schritt 5
Den Boden vollständig abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen. Anschließend mit einem Brotmesser den Boden waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.
Schritt 6
Den unteren Schokobiskuitboden mit der Hälfte des Kirschwassers bestreichen.
Schritt 7
Für die Kirschfüllung die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Etwas Kirschsaft mit Zucker und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Schritt 8
Von den Kirschen ein paar zur Seite legen für die Deko und die übrigen Kirschen unter den Pudding rühren.
Schritt 9
Die Kirschfüllung gleichmäßig auf dem ersten Boden verteilen und im Kühlschank vollständig abkühlen lassen.
Schritt 10
Für die Sahnecreme Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und etwas Creme in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11
Etwas Schlagsahne auf die abgekühlte Kirschfüllung streichen und den zweiten Biskuitboden drauflegen. Diesen dann anschließend mit dem übrigen Kirschwasser bestreichen.
Schritt 12
Die Hälfte der übrigen Sahne darauf verstreichen und den letzten Boden auflegen. Die Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept vorsichtig aus dem Tortenring lösen und die restliche Sahne gleichmäßig einstreichen.
Schritt 13
Die Schokoraspeln am Tortenrand sanft andrücken und in die Mitte streuen. Zum Schluss die Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und den beiseitegelegten Kirschen dekorieren.
Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept abwandeln
Du kannst unsere Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept auch ganz einfach abwandeln. Und das geht so:
Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept aufbewahren
Bei so einer großen Torte bleibt häufig etwas übrig. Das ist kein Problem, denn du kannst die Kirschtorte ganz einfach lagern. Wir zeigen dir wie es geht:
- Im Kühlschrank: Damit die Sahne nicht flüssig wird und der Boden weiterhin luftig bleibt, sollte die Torte zum lagern in den Kühlschrank. So bleibt sie abgedeckt für 3-4 Tage genießbar.
- Im Tiefkühler: Du kannst den Torten-Klassiker auch ganz einfach einfrieren. Stelle dafür die Torte zunächst unverpackt für 5 Stunden in den Tiefkühler. Wenn die Torte gefroren ist, kannst du sie in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Dose verpacken und zurück in den Tiefkühler stellen. Gefroren kannst du die Torte bis zu 3 Monate aufbewahren. Zum Auftauen solltest du die Torte aus dem Tiefkühler nehmen und langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Eine ganze Torte kann bis zu einen ganzen Tag zum Auftauen brauchen.
Mit welchem Werkzeug schneidest du die Torte am besten?
Den Tortenboden zu schneiden kann sich als nicht so einfach herausstellen. Ein gerader und gut geschnittener Boden ist die Basis für eine gute Torte. Wir zeigen dir, mit welchen Werkzeugen du den Boden am besten schneidest:
Tipp: In unserem Video haben wir den Tortenschneider-Test für dich gemacht. Sieh dir dort gern die Vor- und Nachteile der einzelnen Gadgets an.
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Omas Rezepte sind immer die Besten! Das Gute ist, bei uns findest du Omas Rezepte zum Selbermachen. Und die findest du hier:
Diesen Rezepten kann man einfach nur schwer widerstehen!
Das Rezept ist Mist und funktioniert nicht. Oma könnte es sicher besser. Zu viel Mehl!!!!!