Zutaten
Biskuitboden (Ø 26 cm):
3 | Eier |
1 Prise Salz | |
3 EL | Wasser |
40 g | Zucker für das Eiweiß |
100 g | Zucker für das Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1
Die Obstbodenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Schritt 3
Anschließend das Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Schritt 4
Danach Mehl und Backpulver in die Masse sieben, kurz verrühren und anschließend den Eischnee in zwei Protionen unterheben.

Schritt 5
Zuletzt den Biskuitteig in der Obstbodenform verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Mit diesem super fluffigen Biskuitboden kannst du ganz leicht unserem Obstkuchen mit Pudding backen.